Проект KatalogTurbaz.ru не является каким-либо посредником, занимая нейтральную сторону между базами отдыха и посетителями, не имея финансовой заинтересованности в рекомендациях определённых мест/услуг. На сайте представлены только прямые контакты баз отдыха.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: contact@katalogturbaz.ru |
Правила сайта
При копировании материалов с сайта, обратная активная ссылка обязательна
Только что вернулись в Москву из избушки. Отдыхали втроем с дочкой 9-ти лет. Очень хорошо и спокойно отдохнули. Не торопясь. Транспортом доставки у нас был Буран. Прокатились на нем впервые. Буранинг понравился.
Когда приехали, то сразу побежали на конюшню и первые, кого мы встретили, были козы и маленький черный пушистый козленок. Ребенок был в восторге!. Козленок был взят на руки, затискан и зацелован. Козы умные, добрые и любопытные, еще и молоко дают! Первый раз таких вижу. Всегда считала их бестолковыми. А эти – очаровательные. В последствии дочка освоила езду не только на лошадях, но и на козе. Коза не очень возражала – дочка легкая, но компенасацию ела с удовольствием.
Я когда сюда ехала немного опасалась, что мой избалованный различными поездками ребенок заскучает и будет капризничать. Ничего подобного! Все четыре дня я ее почти не видела и, наоборот, искала! То она с козами, то с лошадьми, то с Сергеем тропу торит, то кроликов кормит, то собак гладит (с Сергеем). Алабаи – отдельная песня! Красавицы (и красавец), умницы, лапочки, пушистики… Про них надо писать отдельно. Желательно сразу книгу.
Лошадки умницы-красавицы. Дуся немного нерничала в стойле и мы долго ее уговаривали не прижимать уши. Но наши с дочкой сердца она завоевала сразу. Арабика просто лапочка, очень ласковая и доверчивая, любит, чтобы ее гладили. Арлекин – чудо природы. Красавец с пушистой челочкой. Симпа с дочкой сначала отнеслись чуть насторожено, а через три дня они уже просто требовали, чтобы их погладили.Ну, на лошадей вообще можно любоваться, не отрываясь. Несмотря на то, что мы уже имели небольшой опыт общения с лошадьми, мы узнали здесь много нового и интересного. За что спасибо Андрею и Сергею. С удовольствием позанимались всей семьей. Мне очень понравилось езда без седла – Арабика теплая и легче слушается.
Брали с собой лыжи и катались по следу Бурана и просто по лесу. Мы с дочкой не проваливались (наст держал), а наш папа был на туристических лыжах, но когда шел по целине, проседал снег сильно. Все равно здорово! Много следов зверей. Бегают крупные зайцы, лисы, белки. Тишина и белый снег.
В избушке теплая печка. Очень удобная. Вешали на нее вещи не столько сушится, сколько погреть. Так приятно выходя на улицу, надеть теплые валенки! Практичный совет, тем кто собирается поехать: берите с собой теплую одежду по принципу капусты, когда жарко всегда снять можно, а все-таки деревня не город – бывает прохладно. Я по-натуре мерзлячка и все, что я взяла себе, пригодилось, хотя и батарея работала, и печка топилась, и я все вечера у теплой печки сидела.
Еще мне очень понравилась книжка “Учебник верховой езды”. С удовольствием почитали на ночь. Елена, Андрей говорил еще про какую-то хорошую книгу по теории верховой езды. Если не затруднит, напишите название в ответе, может еще кому-нибудь пригодится.
В общем, хороший отдых для тех, у кого уже нет бабушки в деревне, и есть желание пообщаться с природой и особенно с лошадьми.
Апофеозом нашего отдыха был плач дочки всю дорогу домой по поводу того, что ей жалко уезжать. Обещали вернуться…